Вернуться к обычному виду

Более 800 многоквартирных домов Кубани обновят в 2019 году

Более 800 многоквартирных домов Кубани обновят в 2019 году 29.12.2018

Работы по капитальному ремонту запланированы за счет средств региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Большая часть денег пойдет на обновление крыш, фасадов, лифтов, инженерных коммуникаций.

- На реализацию программы 2019 года запланировано 2,1 млрд. рублей. Мы уже начали её выполнение. Уже 85 процентов объектов находятся в конкурсных процедурах, и торги заключены, – отметил генеральный директор Краснодарского краевого фонда капитального ремонта МКД Вячеслав Анпилогов.

За пять лет работы регионального Фонда капитального ремонта вторую жизнь получили чуть более 1,6 тысячи домов, в которых проживают 100 тысяч кубанцев. Краснодарский край входит в пятерку самых крупных в стране по объему Фонда капремонта и количеству многоквартирников, участвующих в программе. Сегодня в ней числится больше 18 тысяч зданий.

Более 15 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт многоквартирных домов Усть-Лабинского района в 2019 году.

На эту сумму будут выполнены капитальные ремонты крыш многоквартирных домов в г.Усть-Лабинске по ул.Дружбы, д. 19, ул.Ободовского, д. 74, ул.Краснофорштадтской, д. 21, ул.Коллективной, д. 9, корп. «А», ул.Ленина, д. 74, ул.Куйбышева, д. 5, в пос.Двубратском по ул.Пионерской, д. 3, ул.Пионерской, д. 4, ул.Вокзальной, д. 6 и капитальный ремонт фасада многоквартирного дома в пос.Двубратском, ул.Пионерская, д. 7.

Как отмечено выше, аукцион по выбору подрядчика, который будет разрабатывать проектную документацию на капитальный ремонт домов в Усть-Лабинском районе уже проводится Фондом капремонта.

Все конкурсы по выбору подрядчиков на проведение капитального ремонта размещаются на открытой электронной площадке – сайте РТС-тендер (площадка для проведения отбора подрядных организаций по капремонту), где любой собственник сможет посмотреть какой объект, по какому виду работ и на какую предельную сумму планируется отремонтировать. Подрядные организации в формате открытого аукциона предлагают свои услуги. Та подрядная организация, которая предложит наименьшую стоимость услуг по выполнению ремонтных работ в соответствии с требованиями утвержденной сметной документации, выигрывает. Для каждого будет очевидным, почему именно этот подрядчик стал победителем, ведь основной критерий – цена за оказание услуг без потери качества, кто из подрядчиков предложит самую выгодную для собственников цену, тот и победит.

Информацию о сроках проведения работ, организациях, осуществляющих капитальный ремонт, объемах, финансировании и фотоматериалы можно увидеть на официальном сайте Фонда капремонта http://kapremont23.ru. 


Количество показов: 81

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru