Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

25.02.2021

Количество просмотров: 2589

Сотрудниками МЧС России и администрации Усть-Лабинского городского поселения в рамках комплекса профилактических мероприятий проведена рабочая встреча с сотрудниками социальной защиты по мерам противопожарной безопасности.

 

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы, Александр Смирнов напомнил основные требования пожарной безопасности в отопительный сезон.

 

Одной из наиболее распространенных причин пожаров в зданиях жилого сектора в зимний период по-прежнему остается нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов. Как правило, для того, чтобы согреть своё жильё в холодное время года граждане повсеместно используют бытовые электронагревательные приборы, зачастую изготовленные самодельно. В результате аварийных режимов работы самодельных электроприборов происходит короткое замыкание электрической сети и как следствие - пожар.

Для того, чтобы не возникло ситуаций, способствующих возникновению пожаров, необходимо помнить о том, что нормальная работа электроприборов обеспечивается их правильным устройством. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы, а также приборы с пересохшими или поврежденными проводами. Важно также исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «101».

В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Важно помнить, что ценой несоблюдения мер пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.

В конце рабочей встречи ответственный по ГО и ЧС Александром Ржанниковым был озвучен план профилактической работы, который запланирован администрацией городского поселения в области первичных мер пожарной безопасности в жилых домах маломобильных граждан, многодетных и малоимущих семей, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации